Berita LPPM

Program Kerja LPPM STMIK Al Muslim Tahun 2022

Memasuki tahun 2022, LPPM STMIK Al Muslim mulai menyusun program kerja tahunan sebagai wujud komitmen untuk terus melakukan perbaikan berkelanjutan. Sesuai dengan visi LPPM yaitu “Menjadi LPPM yang terdepan dalam mutu karena kemampuannya dalam penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang berkualitas serta senantiasa memenuhi kebutuhan stakeholdernya”, maka program kerja LPPM STMIK Al Muslim menitik beratkan pada :

1. Pengembangan Sumber Daya Manusia.
  2. Pengembangan standard LPPM untuk menjamin kualitas output dan outcome LPPM.
  3. Optimalisasi publikasi LPPM, baik publikasi ilmiah maupun publikasi melalui pemberitaan website dan sosial media.
  4. Pengembangan kerjasama LPPM.

Sumber Daya Manusia merupakan inti dari sebuah lembaga, termasuk LPPM. Oleh karena itu,  pengembangan SDM menjadi fokus utama dalam program kerja LPPM STMIK Al Muslim tahun 2022. Dimulai dengan pendataan kembali dosen-dosen STMIK Al Muslim untuk memetakan kompetensi dan ketertarikan bidang kajian penelitian dan bidang garapan pengabdian kepada masyarakat. Dari pemetaan ini, selanjutnya akan dibentuk Focus Group Discussion (FGD) yang merupakan tim-tim kecil untuk diskusi, sharing dan kolaborasi kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat antara dosen, mahasiswa dan pihak-pihak yang bekerja sama dengan LPPM STMIK Al Muslim. Selain itu, LPPM juga merencanakan untuk mengadakan berbagai macam pelatihan kepada dosen dan mahasiswa untuk meningkatkan skill, kompetensi dan pengetahuan penunjang kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Fokus kedua program kerja LPPM STMIK Al Muslim adalah pengembangan standard. Standard merupakan komponen wajib bagi sebuah organisasi untuk menjamin mutu input, proses, output dan outcome organisasi tersebut. Dengan standard tersebut, proses bisnis organisasi menjadi seragam dan dapat diukur dengan jelas pencapaiannya. Hasil pengukuran ini akan sangat membantu dalam proses evaluasi kinerja dari lembaga.

Untuk 2 point program kerja selanjutnya, pada dasarnya adalah upaya untuk melanjutkan sesuatu yang sudah ada dan sudah dicapai sebelumnya, yaitu media publikasi dan kerjasama dengan pihak eksternal.

Dengan program kerja ini, diharapkan arah gerak LPPM STMIK Al Muslim lebih terarah dan menunjang pencapaian visi LPPM dan STMIK Al Muslim. Tentunya dengan support dan kolaborasi dari semua civitas akademik STMIK Al Muslim.

Aamiin.